09.06.2016
Am 14. Juni und 4. Juli 2016 stellt sich die Ballettschule des Hamburg Ballett mit einem vielfätigen Programm "Erste Schritte" auf der Bühne der Hamburgischen Staatsoper vor.

14.03.2016
Frau Cordula Küppers und Herr Delf Dietmar Danckwerts wurden in den Vorstand gewählt. Ein herzlicher Dank geht an Frau Rita Lubinsky für ihr hervorragendes und langjähriges Engagement in der Vorstandsarbeit.

08.05.2014
Anläßlich des Jubiläums der Charlotte-Uhse-Stiftung ist ein Bericht im Hamburger Opern Journal Ausgabe 4.2013/14 auf Seite 19 erschienen, [pdf]

Satzung der Charlotte Uhse - Stiftung

Ziel der Charlotte Uhse-Stiftung ist die Förderung des Ballettnachwuchses der Staatsoper Hamburg:

"Ausschließlicher und unmittelbarer Zweck der Stiftung ist die Förderung des Balletts der Staatsoper Hamburg, insbesondere Förderung des deutschen Nachwuches durch laufende Unterstützung und / oder Aussetzung von Prämien für besondere Leistungen."

Die vollständige Satzung vom 22.06.2016 steht Ihnen zum Download [pdf] zur Verfügung.